-->

Resep Bolu Pandan

https://updateresepkita.blogspot.com/2018/11/resep-bolu-pandan.html
Bolu Pandan

Bolu pandan ialah salah satu jenis bolu yang paling mudah dibuat. Hampir tidak dibutuhkan keahlian khusus untuk membuat cake yang satu ini. Meski di supermarket tidak sedikit dipasarkan kue bolu pandan, namun tidak ada salahnya anda mempelajari resep bolu pandan ini dan mencoba membuatnya guna family anda.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat bolu pandan sangat mudah di dapatkan baik di pasar tradisional maupun supermarket. Untuk pemakaian oven, kamu dapat memakai oven listrik maupun oven biasa yang dipanaskan dengan kompor gas. Jika menggunakan oven biasa yang tidak dilengkapi dengan penunjuk suhu, untuk mendapatkan suhu 180oC seperti dalam resep, panaskan terlebih dahulu oven di atas kompor selama 10 hingga 15 menit dengan api sedang.

Untuk mengejar bolu pandan yang mengembang sempurna dan bertekstur lembut pastikan anda menggunakan telur bersuhu ruangan (jangan baru dikeluarkan dari lemari es), kocok telur hingga benar-benar mengembang baru kemudian dicampur dengan bahan kering lainnya. Di samping itu, jangan lupa untuk memanaskan oven terlebih dahulu sebelum adonan siap dipanggang. Jangan membiarkan adonan yang siap dipanggang terlalu lama berada di suhu ruangan. Hal ini akan mengakibatkan adonan turun dan bantat ketika matang.

Saran penyajian: 12 Potong
Waktu persiapan: 30 Menit 
Waktu memasak: 30 Menit

Bahan-bahan :

  • 6 butir telur ayam
  • 150 g gula halus
  • 100 g mentega, lelehkan
  • 1 sdt pasta pandan
  • 1 sdm air daun suji
  • 150 gr tepung terigu
  • ½ sdt baking powder

Cara membuat :

  1. Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan terigu yang telah diayak bersama baking powder perlahan-lahan, bergantian dengan mentega yang sudah dilelehkan.
  2. Masukkan pasta pandan dan air daun suji, aduk hingga rata.
  3. Siapkan loyang bundar yang sudah diolesi mentega dan ditaburi sedikit tepung terigu. Tuang adonan bolu ke dalam loyang.
  4. Panggang dalam oven bersuhu 180ÂșC selama 30 menit.
  5. Keluarkan dari bolu dari loyang, potong-potong dan sajikan.
Memotong kue bolu terkadang sama tricky-nya dengan menciptakan bolu dapat mengembang sempurna. Jika salah kiat memotong, bisa-bisa bolu yang sudah kamu buat dengan sulit payah bakal hancur berantakan. Gunakan pisau panjang bergerigi eksklusif untuk mencukur bolu bila kamu punya, atau pisau panjang biasa yang telah direndam air hangat kemudian di lap dengan serbet bersih. Anda dapat juga memakai benang jahit, tandai terlebih dahulu titik-titik pada bolu yang bakal dipotong, kemudian regangkan benang diatasnya, lantas tekan dan gerakkan benang maju mundur secara perlahan. Jaga supaya tangan kamu tetap pada posisi sejajar supaya hasil potongan bolu tetap rapi. Selamat mengupayakan resep bolu pandan ini dari kami. Semoga berhasil! Jangan lupa guna berbagi resep ini dengan teman-teman kamu melalui social media yang kamu punya.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Bolu Pandan"

Post a Comment

Iklan

Iklan

Iklan

Iklan