-->

Resep Kue Bawang

https://updateresepkita.blogspot.com/2018/11/resep-kue-bawang.html
Kue Bawang

Salah satu penganan khas Lebaran yang mudah diciptakan dan tidak memerlukan oven ialah kue bawang. Kue kering ini nyaris selalu dapat didatangi di setiap lokasi tinggal sebagai suguhan untuk tamu. Cara menciptakan dan bahan-bahan yang mudah ditelusuri menjadi salah satu hal mengapa kue ini menjadi salah satu kesayangan para ibu guna dibuat.

Untuk menciptakan resep kue bawang, sebenarnya diperlukan mesin pembuat pasta/kulit molen. Namun bila kamu tidak memiliki alat tersebut, tidak perlu membatalkan niat guna membuat. kita dapat memakai roller pin/ penggiling adonan atau bahkan botol bekas kecap atau sirup yang sudah dibersihkan bersih. Setelah adonan digilas cocok ketebelan yang diinginkan, potong-potong dengan memakai pisau, dan format sesuai kehendak. Tidak perlu mengekor pakem kue bawang mesti berbentuk tusuk gigi laksana biasanya. Dengan format yang berbeda, kue bawang kamu akan tampil lain diantara kue bawang tetangga.

Agar hasil kue bawang tetap renyah guna jangka masa-masa yang agak lama, gunakanlah tepung terigu berprotein sedang. Saat meniriskan kue bawang dari minyak goreng, usahakan hingga benar-benar tiris. Minyak goreng yang menempel pada kue, bila ditabung dalam wadah tertutup, dapat mengakibatkan kue bawang menjadi cepat apek.

Berikut kami sajikan resep kue bawang yang bisa kamu coba di rumah.

Resep Kue Bawang :

Saran penyajian: 500 gram
Waktu persiapan: 20 Menit
Waktu memasak: 60 menit

Bahan-bahan :

  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 50 gr tepung tapioka
  • 2 butir telur
  • 75 ml santan kental
  • 50 gr tepung, untuk taburan
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm garam
  • 2 butir bawang merah
  • 2 sdm daun seledri dicincang halus

Cara membuat :

  1. Campur tepung terigu, tepung tapioka, bumbu halus, telur, dan santan. Aduk dan uleni hingga tercampur rata dan kalis.
  2. Masukkan daun seledri cincang.
  3. Siapkan alat penggiling pasta, giling adonan 3 kali hingga menjadi lembaran setebal 2 mm.
  4. Bentangkan di atas talenan, lalu bentuk sesuai selera. Bisa juga dibuat menjadi seperti batang korek api dengan cetakan pasta. Taburi dengan tepung terigu agar tidak saling lengket.
  5. Panaskan minyak wajan, goreng adonan hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  6. Setelah dingin, simpan dalam stoples kedap udara.

Dalam stoples kedap udara, kue bawang bisa bertahan sampai 2 bulan, selama kamu menggunakan minyak goreng berkualitas baik dan proses penirisan minyak dilaksanakan dengan baik. Selamat berkreasi dengan resep kue bawang dari kami. Jangan lupa guna berbagi cerita sukses kamu di kolom komentar.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Kue Bawang"

Post a Comment

Iklan

Iklan

Iklan

Iklan