-->

Resep Kue Lidah Kucing

https://updateresepkita.blogspot.com/2018/11/resep-kue-lidah-kucing.html
Kue Lidah Kucing

Kue ini diadaptasi dari kue khas negeri Belanda ‘kattetong’ yang secara harfiah berarti lidah kucing. Dari tampilan fisiknya yang panjang dan tipislah rasanya nama kue ini berasal. Membuat resep kue lidah kucing dapat dibilang lumayan mudah, baik secara tehnik penciptaan maupun bahan-bahannya. Yang perlu diacuhkan hanyalah pada ketika proses pemanggangan. Jangan pakai oven dengan suhu yang terlampau tinggi, lumayan 160oC saja, dengan lama pemanggangan 20 menit. Jika mengunakan oven dengan suhu terlampau tinggi, kue lidah kucing bakal gosong dibagian pinggirnya dan masih lembek dibagian tengah.

Saat ini dipasaran telah ada loyang eksklusif kue lidah kucing, sehingga kamu bisa meminimalkan risiko kue patah saat diusung dari loyang ataupun bentuknya tidak cantik sebab adonan meleber ketika dicetak. Dengan loyang eksklusif ini, kamu hanya butuh mengoles margarin masing-masing kali bakal memanggang. Jika suka, kamu bisa pun menambahkan bahan perenyah kue dalam adonan resep lidah kucing. Namun seringkali dengan komparasi putih dan kuning telur yang tepat, bahan perenyah kue tidak terlampau dibutuhkan.

Resep Lidah Kucing :

Waktu persiapan : 30 Menit
Waktu memasak : 60 Menit
Waktu total : 1 Jam 30 Menit
Saran penyajian : 800 Gram

Bahan-bahan:

  • 600 gram mentega
  • 350 gram gula halus
  • 1 sdt pasta vanili
  • 600 gram tepung terigu protein rendah
  • 50 gram susu bubuk fullcream
  • 2 sdm gula pasir
  • 4 butir telur, ambil putihnya saja
  • 2 kuning telur

Cara membuat :

  1. Kocok mentega, gula halus, pasta vanili hingga putih pucat, tambahkan kuning telur, kocok kembali hingga adonan mengembang.
  2. Campur tepung terigu dan susu, ayak sambil dimasukkan dalam adonan telur.
  3. Kocok putih telur pada wadah terpisah hingga mengembang, masukkan gula pasir, kocok terus hingga kaku.
  4. Secara bertahap, masukkan adonan putih telur pada adonan kuning telur sambil diaduk rata menggunakan spatula.
  5. Tuang adonan yang sudah jadi kedalam plastik segitiga yg sudah dipasang spuit motif polos. Semprotkan adonan pada cetakan lidah kucing. Panggang dalam oven bersuhu 160C selama 20 menit

Saat mengemas kue ini, usahakan paling berhati-hati menilik kue ini sangat gampang hancur. Sama laksana kue kering lainnya, andai dikemas dalam stoples yang tertutup rapat, ia dapat bertahan sampai 2-3 bulan. Jadi kamu bisa membuatnya jauh-jauh hari sebelum hari raya Lebaran dan menyimpannya. Selamat mengupayakan resep kue lidah kucing ini, semoga sukses dan jangan lupa berbagi kisah dengan kami di kolom komentar ya!

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Kue Lidah Kucing"

Post a Comment

Iklan

Iklan

Iklan

Iklan