-->

Resep Kue Mangkok

https://updateresepkita.blogspot.com/2018/11/resep-kue-mangkok.html
Kue Mangkok

Kue Mangkok atau ada pun yang menyebutnya dengan kue apem. Kue ini mempunyai tekstur lembut dan berongga atau berpori besar saat disobek. Kue Mangkok pun memiliki wewangian harum yang menarik seperti wewangian tape tetapi tidak menyengat dan rasa Kue Mangkok ini sendiri ialah manis yang enteng dan tidak banyak masam karena gabungan tapenya. Agar tampak lebih unik Kue Mangkok ini diberi pewarna sperti warna hijau, merah dan cokelat.

Saran penyajian: 30 Buah
Waktu persiapan: 15 Menit
Waktu memasak: 50 menit

Bahan-bahan (1):

  • 100 gram tape nasi/singkong
  • 100 gram tepung beras
  • 50 ml air kelapa


Bahan-bahan (2):

  • 150 gram tepung beras
  • 30 gram tepung sagu
  • 200 gram gula pasir
  • 300 ml air
  • 2 sdt baking powder
  • Pewarna merah, hijau, dan cokelat


Cara membuat :

  1. Campur dan aduk rata bahan 1 selama 15 menit. Diamkan semalaman atau minimal 3 jam
  2. Campur tepung beras, tepung sagu, air, gula pasir, baking powder, dan bahan 1. Proses ke dalam blender hingga lembut. Saring. Bagi menjadi 3 bagian, masing-masing beri pewarna merah, hijau, dan cokelat
  3. Panaskan air dalam dandang/kukusan. Masukkan cetakan kue mangkuk kecil-kecil yang telah diolesi dengan minyak dan biarkan sebentar hingga cetakan panas. Tuang adonan ke dalam cetakan, kukus dalamapi besar selama 15 menit hingga matang dan merekah
  4. Angkat, keluarkan dari cetakan. Biarkan dingin
  5. Sajikan


Proses penciptaan Kue Mangkok ini memang agak lama sebab kita mesti menantikan adonan bahan 1 menyatu dengan sempurna dan terfermentasi, tetapi tahapan pembuatannya tidak rumit kok sebab kita cuma perlu mencampur-campurkan bahan-bahannya saja. Dijamin andai Kue Mngkok ini telah jadi tentu Anda bakal ketagihan guna membuatnya lagi dan lagi.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Kue Mangkok"

Post a Comment

Iklan

Iklan

Iklan

Iklan