-->

Resep Kue Talam

https://updateresepkita.blogspot.com/2018/11/resep-kue-talam.html

Kue mungil yang satu ini tentu sudah tidak asing lagi untuk anda. Di Indonesia ada tidak sedikit versi kue talam sebenenarnya, tetapi kali ini kami bakal menyajikan resep kue talam original tanpa variasi. Rasa manis legit berpadu dengan gurihnya santan berpadu powerful di kue yang satu ini. Karena kuatnya rasa gurih manis itulah, kue talam usahakan disajikan dalam porsi mangkok atau potongan yang kecil-kecil (finger food). Sehingga tidak mengakibatkan rasa eneg andai dikonsumsi terlampau banyak.

Untuk menciptakan kue ini tidak diperlukan bahan-bahan yang rumit. Hampir seluruh bahan bakunya bisa ditemukan di pasar tradisional. Waktu yang diperlukan pun tidak terlampau lama. Dalam waktu tidak cukup dari 1 jam, kamu sudah bisa menyajikannya untuk keluarga. Selain guna snack keluarga, kue talam pun dapat disajikan sebagai kue suguhan pada acara arisan atau acara lainnya.


Saran penyajian: 20 buah 
Waktu persiapan: 20 Menit 
Waktu memasak: 30 menit


Bahan-bahan :

  • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 150 ml air kelapa
  • 100 g gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 100 g tepung beras
  • 30 g tepung sagu
  • 1 sdt pasta pandan
  • 50 g gula merah, larutkan dengan 25 ml air, rebus hingga mengental

Cara membuat :

  1. Rebus santan, air kelapa, gula pasir dan garam sambil diaduk perlahan sampai mendidih.
  2. Tuang rebusan santan ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu yang sudah diayak, sedikit semi sedikit sambil diuleni hingga licin.
  3. Bagi adonan menjadi dua bagian; Satu bagian ditambahkan air gula merah, aduk rata. Dan satu bagian terakhir ditambahkan air kelapa.
  4. Tuang satu lapis adonan cokelat ke dalam cetakan mangkok kue talam, kukus selama 10 menit. Tuang adonan adonan putih di atasnya, kukus lagi selama 10 menit. Angkat, keluarkan kue talam dari cetakan, sajikan.

Jika kamu tidak mempunyai cetakan ke talam, kamu bisa mencetaknya dalam loyang kue biasa ukuran 5 x 30 x 30 cm, baru lantas memotongnya kecil-kecil dalam porsi sekali gigit. Atau dapat juga mencetaknya dalam mangkok kecil yang tercipta dari daun pandan. Aroma dari daun pandan yang dikukus dapat meningkatkan harum kue talam yang kamu buat. Selamat mengupayakan resep kue talam dari kami. Jangan lupa guna berbagi resep ini dengan rekan-rekan kamu melalui social media yang kamu punya.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

2 Responses to "Resep Kue Talam"

  1. Ntar suruh bini buatin di rumah. Hhhhh...
    Kunjungi jg https://sharing-apa-bae.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Haha... yoi bosku.. ntar ane visit yahh..

    ReplyDelete

Iklan

Iklan

Iklan

Iklan